CEPRA É CAMPEÃO NACIONAL DE MECATRÓNICA AUTOMÓVEL E DE TECNOLOGIA DE MOTOCICLOS

O CEPRA participou na 44ª edição do Campeonato Nacional das Profissões, Setúbal – 2020, com 2 concorrentes na profissão de Mecatrónica Automóvel e 3 concorrentes em tecnologia de Motociclos, e todos foram medalhados, conseguindo excelentes pontuações.
Em Mecatrónica Automóvel o Campeão Nacional foi Luís Ribeiro (Delegação de Pedrouços) com Gabriel Pereira a obter o 3º lugar e medalha de excelência. Em tecnologia de Motociclos, João Casimiro foi o Campeão Nacional, com Marian Cseh a obter o 3º lugar e Gonçalo Nazaré a obter medalha de excelência.
Foram muitos os meses de trabalho dos concorrentes e dos jurados que os acompanharam nesta aventura, desde a pré-seleção interna, passando pelos apuramentos regionais e finalmente o campeonato Nacional, mas o esforço e dedicação foi compensado com este excelente resultado.
De relevar também o trabalho desenvolvido pelos jurados do CEPRA, em Tecnologia Automóvel Eduardo Fonseca (Técnico Superior do CEPRA) e jurado internacional (Chief Expert de Automotive Technology) e Paulo Lopes (Técnico de Formação na Delegação do CEPRA, e em Tecnologia de Motociclos Miguel Duarte e João Apolinário (Formadores externos do CEPRA) que acompanharam os concorrentes desde a pré-seleção interna, passando pelos apuramentos regionais e finalmente o campeonato Nacional, Muitos foram os meses de trabalho, para garantir uma preparação abrangente, já que para além da preparação específica para as provas práticas, há trabalhos de cariz teórico como a capacidade de leitura de literatura técnica, o conhecimento de normas e regulamentos da organização, e sobretudo a familiarização com o software utilizado na BMW, marca que foi utilizada na competição,
As pontuações obtidas no Campeonato Nacional permitem o acesso à seleção portuguesa que participa nos Campeonatos da Europa (a próxima edição realiza-se em setembro próximo em Graz na Áustria) e aos Campeonatos do Mundo que se realizam em Xangai, na China em 2021.